漢諾威展 200台廠報名

【2019-02-20經濟日報】

全球最大的金屬加工產業展「2019年EMO漢諾威歐洲工具機展」,將於9月16日在德國漢諾威登場。截至目前為止,台灣已有200家廠商報名參展,展出面積超越日本,為全球第三大、亞洲第一大參展國。

值得注意的是,全球前三大工具機製造集團友嘉集團(FFG),上屆斥資6.5億元包下一整座展館,今年規模不減,有助提升台灣工具機業在世界舞台的能見度。

台灣為全球第四大工具機出口國,累計已有200家廠商報名參展,總計超過1.1萬平方尺,主要廠商包括上銀、永進、東台、協鴻、台中精機、程泰、百德、麗馳、銀泰等,參展廠商家數比上屆成長20%,面積成長10%。

EMO官方巡迴記者會昨(20)日在台北舉行,主辦的VDW德國工具機製造公會執行長克理斯多福.米勒(Christopher Miller)到場說明本屆展出亮點。

工具機大廠百德機械董事長謝瑞木,以及台灣機械公會祕書長王正青、台灣區工具機暨零組件公會秘書長黃建中等,也應邀出席分享EMO參展與參觀經驗。

王正青表示,德國是台灣工具機整機第八大出口國,零組件則是第四大出口國,漢諾威工具機展是台灣工具機產品進入歐洲甚至全球市場最重要的展售平台之一。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *