工具機與零組件雜誌

東海精實管理專欄在2012年6月開欄,以促進精實知識之學習與實踐為目的,由東海大學精實系統團隊劉仁傑、張書文、桑原喜代和、吳銀澤與巫茂熾等五位夥伴輪流執筆。回顧2012年春天,團隊設立精實系統實驗室、出版《工具機產業的精實變革》,媒體廣泛報導。MA雜誌的專欄,就是在工具機暨零組件同業公會(TMBA)力邀下的產物,2012年6月由劉仁傑教授執筆首篇「工具機的產業管理典範變革」,引起熱烈迴響。2016年精通精實服務的邱創鈞教授的加入,讓陣容更為堅強。

劉老師認為東海大學精實系統團隊發展,支持著台灣產業管理的發展,表達繼續推動台灣精實系統精進的決心。TPS課程開授、A-Team與 M-Team誕生、聯盟成立…,與中台灣引進精實生產系統熱潮息息相關。他將攜手團隊與產業夥伴,與時俱進,迎接精實型智慧製造的挑戰。

東海精實管理專欄執筆群介紹

MA精實管理專欄歷年文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *