林佳龍:航太結合精密機械 提升水準

【2016/6/19中央社】

台中市長林佳龍今天表示,台中成為智慧機械的首都,關鍵點在於將航太產業與台中精密機械結合,串連零組件製造與維修產業,提升台灣精密機械產業水準。

「2016 航太工業暨 AIM 與生產力 4.0 產業技術媒合展」16日至20日在大台中國際會展中心舉辦,林佳龍今天前往參觀同時,也一併聆聽產業界心聲。

林佳龍表示,航太工業暨AIM與生產力4.0產業技術媒合展首次在台中辦理,引起各界熱烈迴響,參展單位與看展民眾相當踴躍;總統蔡英文的政策中,也計畫將台中發展為智慧機械首都,關鍵點在於如何將航太產業與台中厚實產業精密機械結合。

林佳龍強調,航太產業有助提升台灣精密機械水準與國際接軌,航太產業大廠的採購,將可促進製造與零組件相關產業發展,過去政府單位與民間企業未整合,目前已進行跨領域整合,以「強加強」搶佔航太商機,透過「A-I-M航太工具機產業技術大聯盟」結合工具機M-team、航太產業A-team,並整合政府生產力4.0計畫組成I- team服務團,全力開拓國際航空市場。

另外,他也提到,因應未來「國機國造」,國內訂單可以促成產業轉型與升級,並透過漢翔、長榮集團與國際航太大廠合作,爭取國際訂單,台中將可升級為生產維修基地,這也是推動台中清泉崗機場升級國際機場一個重要原因,當國際飛機可以在台中起降,周邊零組件製造與維修產業將整體串連,發揮加乘效果。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *