自動化暨機械人展 規模創高

【2013/08/28  工商時報 】

2013台北國際工業自動化暨機器人展今日正式登場,包括德國西門子、日本三菱等國際大廠,及台灣的上銀科技、華寶等550家廠商參展,規模創歷年新高。而為因應醫療人力日益短缺,上銀、工研院等研發的內視鏡微創手術機器人、醫護運載機器人,也將正式亮相….主辦單位表示,今年展出有三大特色,首先是上銀等多家廠商推出國產且優質平價的工業用機器人、互動性十足的服務型機器人、智動化設備與關鍵零組件及智慧自動化產線的展示。其次是強調產學單位合作成果,規劃產學合作專區提供學院研究成果實體展示。第三點特色,就是增添親子互動專區,讓家長與小朋友也能體驗設計及操作各類型機人,與各式機器人及智動產品互動。